スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008年01月24日

「サッポロ一番 いろみや まろやか チーズ×豚骨 らーめん」を発売

0179920_01.jpg日経プレスリリース様記事より
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=179920&lindID=4

まろやかな豚骨スープにチーズの風味をプラスした大判カップ
『サッポロ一番 いろみや まろやか チーズ×豚骨 らーめん』
スープ、チーズ、隠し味などを「白」にまとめて"おいしさ"を「色味」で表現


【 発売日・発売地区 】
 ○2008年 2月 4日(月)  全 国


【 商品概要・商品特徴 】

 商 品 名:サッポロ一番 いろみや まろやかチーズ×豚骨らーめん

 JANコード:4901734011750

 内容量:112g(めん65g)

 希望小売価格:210円(外税)

 荷 姿:1c/s=12食入り

 め ん:麺線:24番 丸型 ノンフライ麺 戻し時間4分
      特徴的な風味のスープに良く合う、細くて張りのある食感の歯切れのよい硬さが特徴の麺です。

 スープ:クリーミーな豚骨をベースに香味野菜を加え、口当たりをまろやかにしたスープです。
      パルメザンチーズとチェダーチーズの別添「粉チーズふりかけ」で、チーズの旨味が豚骨のスープと混ざり合い、
      より厚みを増した洋風的な味わいをも演出します。
      また、隠し味に白味噌を使用して旨味を増すことで、スープとチーズの一体感とまろやかな味わいがさらに楽しめます。

 具 材:フライドガーリックの香ばしい香りが食欲をそそり、角切りのチャーシューのジューシーな旨味と、キクラゲの歯応えの
      良い食感が麺とスープの美味しさを引き立てます。またキクラゲの黒色、ネギの緑色は、スープの白色の鮮やかさを演出します。





スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://denppa.blog28.fc2.com/tb.php/68-78fb4bfe

«  | HOME |  »

はじめに


カテゴリー


フリーエリア


カウンター


リンク


ブログ内検索


RSSフィード


お世話になっております

無料レンタル

フリーエリア


いろいろ

    あわせて読みたい

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。