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2011年09月21日

【迷走】フライ麺とノンフライ麺が融合した「日清 HYBRID太麺堂々 魚介豚骨醤油」

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フライ麺とノンフライ麺が融合した「日清 HYBRID太麺堂々 魚介豚骨醤油」
カップ麺には大きく分けて油で揚げたフライ麺を使った物と、油を使わずに作ったノンフライ麺がありますが、
その両方の特性を併せ持つ新たなる存在「ハイブリッド麺」を使用した日清の新商品「HYBRID太麺堂々 魚
介豚骨醤油」が10月3日(月)に発売されます。

ついにカップ麺も "ハイブリッド" な時代へ!「日清HYBRID太麺堂々 魚介豚骨醤油」2011年10月3日(月) 新
発売

「太麺堂々」は日清が展開しているカップラーメンブランドの1つですが、今回の新商品は日清が保有する独
自技術であるストレート麺製法、太麺製法、3層麺製法、ミスト・エアードライ製法、パフドライ製法を結集して
編み出した新製法「ハイブリッド麺製法」を採用。

フライ麺の特徴である、油で揚げた香ばしい香りがもたらす「そそるうまさ」と、ノンフライ麺の特徴である、本
格感のある「強いコシ」という2つの麺のそれぞれの特徴を合わせ持つ「ハイブリッド麺」で、今までにないコシ
のある太麺を実現したということです。

この説明だけを聞いてもちょっとわけがわからないですが、この図を見ると「フライ×ノンフライ麺」という表記
の意味が理解できます。要するにノンフライ麺をフライ麺でコーティングしているようなイメージなのですが、
「フライ麺的」「ノンフライ麺的」として、断言を避けているところがやや気になるところ。

http://gigazine.net/news/20110921_nissin_futomen_hybrid/


以下、2chスレより
7:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/21(水) 12:32:40.10 ID:dUcl8CMz0
太麺堂々っていつ食っても戻りきらないから嫌い
6分待ってもサクサクしてんの


10:名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/21(水) 12:32:55.72 ID:E6HPH53tP
インスタントの太麺は正直まずい


 

12:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/21(水) 12:33:28.36 ID:qcWSlROV0
このシリーズって麺を売りにしてるくせに麺がめちゃくちゃ不味いよな


16:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/21(水) 12:34:37.80 ID:pKFwPmNe0
インスタントで太麺は無理がある気がする
時間掛ければスープ冷めるし


30:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/21(水) 12:37:39.08 ID:b/xhgA5gi
そんなのはいいから、グータを復活させるんだ

60:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/21(水) 12:59:45.34 ID:RtNGNWfkO
>>30
あれ美味かったよな

大学で泊まり込みのとき食ったわ


31:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/21(水) 12:37:54.43 ID:pRP9N81W0
ちょっと美味しそうだな
一つのラーメンに二つの麺が混ざるタイプは結構好き


37:名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/21(水) 12:40:10.10 ID:IKlj8QP+0
なんだかんだで気付いたらカップヌードルとどんべえ食うようになってるから


41:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/21(水) 12:44:29.53 ID:UhG99YYu0
日清でしかも太麺とか、どーせ小麦臭い団子食ってるみたいなやつなんだろ


42:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/21(水) 12:44:37.38 ID:w5Hq3eMB0
ハイブリッド言いたいだけやろ


50:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/21(水) 12:52:23.14 ID:xOfPCtw90
3層麺やめろや
戻らねぇんだよ


51:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/21(水) 12:53:18.82 ID:UXFmmEtc0
だから違うんだよ
太麺がまずいの

太麺をやめろ

太麺は不味いんだよとにかく

55:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/21(水) 12:54:35.76 ID:tqaTAtFU0
>>51
お前が太麺食わなきゃいいだけじゃん


57:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/21(水) 12:55:29.53 ID:0aU7U/D80
もうムキになってるとしか思えないこの暴走ぶり




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